Papas de aveia no forno
1. Ingredientes Base
- 2 chávenas frutos vermelhos congelados
- 2 chávenas bebida vegetal de amêndoa ou outra
- 2 ovos
- 4 colher de sopa caramelo de tâmaras
- 1 colher de chá fermento em pó
- Canela a gosto
2. Ingredientes Topping Crocante
- 2 chávenas mistura de sementes (girassol, abóbora)
- 1/2 chávena nozes
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colher de sopa de mel ou geleia de agave
3. Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC
- Coloque os frutos vermelhos numa tigela própria e leve ao microondas até derreter, mas não demasiado.
- Coloque os frutos vermelhos na base da forma.
- Num recipiente, misture a aveia em flocos com o fermento e a canela.
- Bata os ovos com o caramelo de tâmaras e a bebida vegetal. Junte metade desta mistura à aveia.
- Coloque a mistura de aveia por cima dos frutos vermelho e, depois, verta o resto da mistura dos ovos com a bebida vegetal por cima, até a aveia estar coberta.
- Noutro recipiente, misture todos os ingredientes do topping crocante e distribua por cima da aveia.
- Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos, até estar tostada por cima.