Papas leite creme
1. Papas de leite creme 🥣
Com o outono a chegar, os dias pedem por refeições aconchegantes e nutritivas para começar bem as manhãs.
Esta receita é uma excelente opção de pequeno-almoço ou até de lanche, especialmente em outubro, quando a temperatura baixa e procuramos algo reconfortante e saboroso.
Feita com leite ou bebida vegetal aromatizada com canela, limão e baunilha, e enriquecida com aveia ou farinha de arroz, esta tigela cremosa é leve, saciante e com um sabor tão familiar: LEITE CREME.
A textura suave é completada com ovos ou claras, garantindo uma dose extra de proteína.
Finalizada com canela em pó e, se necessário, um toque de mel ou agave, esta receita é perfeita para quem procura uma alternativa nutritiva e acolhedora para as manhãs de outono.
Aqui vai o passo a passo para preparar esta delícia!
2. INGREDIENTES
- 1 ovo batido
- 200 ml de bebida de aveia ou leite
- 30g de farinha de aveia ou arroz
- Agave, geleia de arroz ou mel (para adoçar)
- 1 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- Canela em pó qb
3. PPREPARAÇÃO
- Começa por aromatizar o leite ou bebida vegetal: numa pequena panela colocar a bebida vegetal ou leite, pau de canela, casca de limão e baunilha. O ideal é ficar o leite com os aromas a noite toda no frigorifico.
- Levar ao lume brando e deixar ganhar sabor, durante 5 minutos.
- Remover o pau de canela, vagem de baunilha e casca de limão.
- Adicionar a farinha de aveia ou de arroz e mexer bem até ficar cremosa.
- Desligar e adicionar as claras ou os ovos e mexer bem durante 2 minutos para cozinhar o ovo.
- Retirar da panela e servir numa taça.
- Decorar com canela em pó.
Nota: se achar que precisa de mais doce, colocar um pouco de agave ou mel. Se não gostares de canela, adiciona como topping amendoins partidos