Cozinha saudável – bases de cozinha saudável
1. Sabes qual a base de uma cozinha saudável?
Queres também cozinhar saudável em tua casa e não sabes por onde começar?
É simples. Partilhamos contigo o nosso guião para te ajudar.
2. Guião base de cozinha saudável
- Selecionar ingredientes frescos e se possível da época.
- Incluir gorduras saudáveis: como azeite extra virgem, abacate, peixes gordos, frutos secos.
- Completar sempre um prato com: proteína, legumes, hidratos e fibra.
- Sopa para saciar por mais tempo e adicionar ainda mais nutrientes.
- Pratos coloridos: é sinónimo de grande variedade de nutrientes.
- Fazer substituições: usar creme de soja light em vez de natas.
- Fazer os próprios molhos caseiros.
- Preferir ingredientes integrais pois têm mais fibra.
- Não fazer fritos e dar preferência a assados, air fryer, cozidos e estufados.
- Não usar processados, nem ingredientes artificiais: usar sempre ingredientes de verdade, o mais natural possível.