Cereais – Alternativas mais naturais e saudáveis
1. Cereais Integrais e Naturais
Aveia – Em flocos ou farelo, ótima para papas, granola caseira ou misturada com iogurte.
Quinoa – Rica em proteína, pode ser cozida e comida como papa ou misturada com leite/iogurte.
Trigo sarraceno – Pode ser demolhado, cozido ou consumido em flocos.
Millet (painço) – Um cereal antigo, de fácil digestão e ótimo para papas.
Espelta em flocos – Uma alternativa mais nutritiva ao trigo comum.
Cevada em flocos – Sabor suave e ótimo para misturar com frutas e frutos secos.
Arroz integral estalado ou tufado – Sem aditivos, pode ser adicionado a iogurtes ou leite.
Centeio em flocos – Rico em fibra e ótimo para saciar durante mais tempo.
Amaranto – Pequenos grãos ricos em proteína, ótimos para papas.
2. Alternativas Naturais a Cereais Processados
Granola caseira – Feita com flocos de aveia, frutos secos, sementes e mel.
Muesli caseiro – Mistura de flocos de cereais integrais, fruta desidratada e sementes.
Farinha de coco ou de amêndoa – Para panquecas ou papas nutritivas.
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