Bolo de Banana
1. Bolo de Banana com pepitas de chocolate
Escolhemos esta receita porque podes aproveitar as cascas e assim, fazer uma receita saudável, saborosa e zero waste!
Caso não queiras reaproveitar as cascas da banana, basta seguir a receita sem adicionar as cascas.
Um ótimo snack para pequeno-almoço ou lanche de alguém que pratique um estilo de vida saudável 🙂
2. Ingredientes
- 4 bananas
- 2 ovos (separar gema e clara)
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 chávenas de bebida vegetal
- 1/2 chávena de açúcar mascavado ou de coco
- 3 chávenas de farinha integral
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 50g papitas de chocolate
3. Preparação
- Bata as claras em castelo. Reserve.
- No liquidificador, triture as cascas da banana, as gemas, o azeite e a bebida vegetal.
- Numa taça misture os ingredientes secos,
- Adicione, no liquidificador, os ingredientes secos e triture, até ficar homogéneo.
- Pique 3 bananas e adicione ao preparado.
- Por fim, levemente, envolva as claras em castelo.
- Coloque a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Decore o bolo com 1 banana cortada ao meio e as pepitas de chocolate.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180° durante 30 minutos.